Universidad Alpura
Liderazgo en la transformación de su talento humano
En el dinámico entorno de la industria alimentaria, la excelencia en la producción y calidad de productos lácteos es crucial; su relevancia, además de satisfacer necesidades nutricionales, radica en ser un ejemplo de innovación y adopción tecnológica.
Mantener los más altos estándares de calidad son esenciales en Grupo alpura; por ello, el desarrollo de nuevas competencias especializadas resultan factores clave para el éxito de la empresa. La naturaleza dinámica de la industria, exige contar con profesionales preparados para enfrentar desafíos y es aquí donde los programas de formación cobran un valor significativo.
Grupo alpura ha tenido la visión de poner en práctica a partir de este 2024 una sólida estratégia de formación y desarrollo de su talento humano a través de la fundación de Universidad alpura, operada por Academia Global.
Alineados a nuestro modelo de negocios, en Academia Global hemos diseñado programas académicos customizados a las necesidades de Grupo alpura que conforman esta institución de educación virtual, con el objetivo de potenciar las capacidades profesionales de las personas que trabajan dentro de la industria láctea.
Prepa alpura es un bachillerato dual que promueve el aprendizaje a través de contenidos teóricos y prácticos diseñados para adultos que trabajan. La Licenciatura en Gerenciamiento y la Ingeniería Industrial con Especialización en Calidad en la Industria Láctea son programas oficiales de nivel profesional que tienen el propósito de desarrollar competencias transversales de desarrollo técnico, pero también, de comunicación, liderazgo, trabajo en equipo y, además, competencias transformadoras para comprender, detonar e integrarse a los procesos de adopción tecnológica y nuevos modelos de negocio dentro de la industria, tales como ciudadanía y alfabetización digital, adaptabilidad, metodologías ágiles, creatividad e innovación, pensamiento exponencial, entre otras.
Los estudiantes de Universidad alpura tendrán, de manera general, la oportunidad de comprender la importancia de la industria láctea en el pasado y su rol clave en la alimentación del futuro; desarrollar competencias especializadas para garantizar los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria en la producción de productos lácteos, contribuyendo así a la integridad y confianza en la industria; desarrollar habilidades para el monitoreo efectivo de procesos, la gestión de riesgos microbiológicos y el cumplimiento riguroso de normativas y estándares de calidad, para enfrentar los desafíos emergentes en la industria, fomentando una mentalidad proactiva y adaptativa en un entorno en constante evolución.
¡Felicidades Universidad alpura por su iniciativa para fortalecer las capacidades de su talento humano!
Te invitamos a suscribirte para acceder al artículo completo dando clic aquí